2003B02
Fachtag "Der Zauber des Singens" - Wie Stimmklänge, Melodien und Lieder den Kita-Alltag bereichern können

Musik im Kita-Alltag, Musik und Stimme

Kita-Leitungen, Erzieher/innen, Pädagogen/innen und Erzieher/innen, die mit Kindern im Vor- und Grundschulalter singen

30.03.2020 - von 09:30 Uhr bis 16:30 Uhr

Vokalmusikzentrum NRW im Reinoldihaus Dortmund
Reinoldistr. 7-9

30.03.2020 09:30 Uhr

Über den Fachtag

Bei diesem Fachtag dreht sich alles um den Zauber des Singens. Die  Teilnehmer*innen bekommen vielseitige Anregungen, wie sie ihre Stimme im Kita-Alltag abwechslungsreich einsetzten können. In einem Impulsvortrag und drei Kurzwokshops gibt es neben eigenem Erleben des gemeinsamen Singens viele praktische Tipps und konkrete Beispiele für den spielerischen Umgang mit Kinderstimmen. Es wird gezeigt wie Lieder und Stimm-Spiele kreativ gestaltet werden können und wie das gemeinsame Singen Grenzen überwinden und Brücken bauen kann.
Singen macht Spaß und Singen ist einfach! Das möchten die Dozent*innen des Fachtags den Teilnehmer*innen zeigen.

Der Fachtag sich an pädagogische Fachkräfte, die mit Kindern im Kita-Alter arbeiten. Herzlich willkommen sind auch diejenigen, die bisher dachten, dass sie nicht singen könnten und die Lust haben, ihre eigenen stimmlichen Fähigkeiten zu entdecken.

Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Ankunft und Stehkaffee

Musikalischer Einstieg

Impulsvortrag "Der Zauber des Singens" (Andrea Charpey)

Workshop-Phase 1