Fünf Kinderkonzerte in Heinsberg!

Auch in diesem Jahr haben wir in Zusammenarbeit mit der Jugendmusikschule Heinsberg und der Kreismusikschule Heinsberg wieder Kinderkonzerte veranstaltet. Das Duo miLyra (bestehend aus den Künstlerinnen Kristin Susan Catalán Medina und Anne Kaack-Heyens) hatte in diesem Jahr eine Geschichte um einen Puppenspieler im musikalischen Gepäck. Für Kinder zwischen drei und acht Jahren konzipiert, konnten die kleinen Zuhörer*innen die Musik mit allen Sinnen erleben. Um an der dargebotenen musikalischen Geschichte teilzuhaben, fanden zuvor Workshops für die pädagogischen Fachkräfte statt, in denen Kristin Catalán Lieder, Tänze und Anleitungen für selbstgebaute einfache Mitmach-Instrumente vermittelte. So vorbereitet, waren die Kinder nicht lediglich Zuschauer, sondern aktiver Part des Konzerts. Fünf Konzerte in einer Woche im ganzen Kreis Heinsberg - eine musikalische Erfolgsgeschichte, die die vielen kleinen und großen Besucher begeisterte!