Gabriele Gölz
Gabriele Gölz, studierte zunächst „Rhythmik“ an der Musikhochschule Köln mit dem Abschluss „Diplom-Musikpädagogin“. Kleine und große Menschen, mit oder ohne besonderen Förderbedarf, durch gemeinsames Singen und Musizieren in ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu fördern, war dabei schon immer mehr ihr Anliegen als allein die Vermittlung von Musik als Kulturgut.

So studierte sie noch Musiktherapie an der Hogeschool Utrecht (NL) und machte vielfältige berufliche Erfahrungen im musikpädagogischen sowie musiktherapeutischen Kontext (Psychiatrie, SPZ, Förderschule, Musikschule, Kindertagesstätte).

Nach der Geburt ihrer drei Kinder legte Gabriele Gölz ihren Schwerpunkt auf die Musikpädagogik im Elementarbereich (Eltern-Kind-Musikgruppen, Musikalische Früherziehung) und machte noch den Abschluss als staatliche anerkannte Erzieherin.

Heute arbeitet sie in einer Kölner KiTa als musikalische Erzieherin in Teilzeit. Daneben ist sie als Lehrerin in der Erzieherausbildung am Berufskolleg Ehrenfeld (Köln) mit den Fächern Musik und Pädagogik tätig.